今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门动态
通化医药高新区开展安全生产书画、摄影作品展
时间:2017-06-28 16:02 作者:admin


 

6月28日,由通化医药高新区安委会办公室主办的通化医药高新区安全生产书画、摄影作品展在高新区管委会办公楼内展出。

此次活动面向管委会各部门及区内企业书法、摄影爱好者征稿,共收到作品近百余件。经过评审委员会严格评审,入展作品50余件,分为书法、漫画、摄影3大类。展览作品紧扣“想安全事,上安全岗,做安全人”主题,书法作品笔酣墨饱,有端庄秀丽的小楷,潇洒飘逸的行书,大气磅礴的草书;漫画作品标新立异,从不同的角度,形象,生动,直观地传递了“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识;摄影作品通过光影结合、多样摄影技巧,纪实的展现了一线工人的形象、突出人物情感让人印象深刻。

据了解,高新区举办此次活动,旨在弘扬中华民族文化,将书画、摄影艺术与安全生产相结合;创新安全宣教平台,寓安全教育,安全宣传寓艺术欣赏之中;专业性与群众性相结合,提高全民安全意识,在全区牢固树立“坚守安全红线,担当安全责任”的理念,推动安全文化不断繁荣发展,为促进全区安全生产创造良好的社会环境。