今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门动态
高新区社会事业局开展“争创国家森林城市、建设绿色幸福家园”宣传活动
时间:2017-06-29 17:10:00 作者:admin


   为响应市委、市政府的号召,629日一大早,高新区社会事业局工作人员来到辖区内湾湾川村,利用农村集市,开展“争创国家森林城市、建设绿色幸福家园”为主题的宣传活动,以实际行动鼓励群众,争做一名绿色生态文明的宣传者,树立健康向上的生态文明观念,为打造美丽、环保、宜居的绿色通化贡献力量。

   清晨7时,在湾湾川村集市,伴杂着热闹的叫卖声,社会事业局工作人员,向川流不息的过往群众宣讲创建国家森林城市的相关知识,并发放创建国家森林城市倡议书和基本知识宣传手册,倡导群众以主人翁的姿态,积极投身到“创建国家森林城市”活动中来。随后,社会事业局工作人员来到东方红生物医药股份公司西洋参产业基地项目建设施工现场和通化建新传动制造有限公司、通化德济参药业有限公司等地,向施工人员和企业员工发放宣传倡议书和基本知识宣传手册,同时,向施工人员和企业员工宣讲文明、环保、绿色的生态文明观念,号召施工人员和企业员工做森林城市创建的倡导者、引领者和实践者,从身边的小事做起,植树养花,护树护草,倡导文明,保护生态,争做绿色生态文明的呵护者。

   据了解,此次活动共发放《创建国家森林城市倡议书》、《通化市创建国家森林城市基本知识宣传手册》宣传资料近千份,在高新区充分营造了人人关爱绿化、人人参与“创森”的浓厚氛围,进一步加快了高新区“创建森林城市,建设美好家园”的步伐。