今天是:
您现在的位置是: 首页>>部门动态
社会事业局召开信访积案化解、隐患排查专门会议
时间:2017-07-28 17:18:00 作者:admin


为深入贯彻市委、市政府和高新区党工委、管委会关于做好信访积案化解、隐患排查工作的会议精神,7月28日,社会事业局召开信访积案化解、隐患排查专门会议各科室负责人、村两委成员参加会议。

会议指出重点排查近年来的集体访、越级访、重复访、无理缠访、闹访、非正常访;重点化解征地拆迁、社会保障、环境污染、权属纠纷等信访积案。要深入排查化解信访积案和矛盾纠纷隐患。坚持抓早抓小,从源头预防和化解各类纠纷,防止矛盾积聚、风险叠加、局面失控,扎实做好信访稳定隐患大排查工作对排查出的问题,要认真分析研判,分门别类建立台账,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐一采取有针对性的调解办法,建立协调推进机制,力争把现有的矛盾隐患消除掉,把所有的积案老案化解掉,防止因矛盾激化引发极端事件和越级上访事件。