今天是:
您现在的位置是: 首页>>党群工作
通化医药高新区开展走访慰问生活困难党员、贫困职工活动
时间:2016-12-26 14:28:00 作者:admin


  为贯彻落实中央组织部关于两节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的部署安排,连日来,通化医药高新区组织开展两节慰问走访活动,切实把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到千家万户,让人民群众尤其是困难群众过一个欢乐祥和的春节。    
  走访期间,市政协主席、党工委书记、管委会主任纪凯平及高新区班子成员等各级领导带头走访、分级负责,深入基层、进门入户,联系实际、排忧解难,做到不缺一户,不漏一人,实现了走访慰问工作的全覆盖,取得了显著效果。各级领导干部与困难党员、贫困职工和贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭情况和收入来源,给他们送去了慰问金和米、面、油等慰问品,并鼓励他们要相信党和政府,会尽全力的帮助他们解决生活中的实际问题,为他们排忧解难,使他们真切感受到党的温暖。截止目前,高新区已经完成了全部走访工作,全区11个部门的近200名机关干部参加走访慰问,共走访贫困户167户,发放慰问金和慰问品,折合人民币共计10余万元。
  据了解,自全市开展扶贫攻坚工作以来,高新区对脱贫攻坚做出了全面安排部署,成立以党工委书记、管委会主任任组长的脱贫攻坚领导小组并下发脱贫攻坚实施方案,层层签订责任状,落实脱贫攻坚责任、制定具体脱贫帮扶措施、明确工作目标。包保领导深入包保村(社)和贫困户家中进行无缝对接并建档立卡,设立专项的脱贫基金,经过多次对接确定一户一策精准扶贫,通过实施一系列的脱贫措施,截止到2016年底,高新区贫困人口,实现全部脱贫。