今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新文化
通化医药高新区团工委 组织开展“庆祝红军长征胜利80周年” 重走抗联路主题活动
时间:2017-10-20 16:16:00 作者:admin


  2016年10月20日,通化医药高新区团工委组织全区新入职培训人员37人开展“庆祝红军长征胜利80周年”重走抗联路主题活动。“抗联路”是抗日战争时期,杨靖宇领导的东北抗日联军与王凤阁领导的抗日义勇军打击日寇常经之路。活动中,学员们脚踏抗联路,风餐露宿的体验抗联野外生活,耳听当年杨靖宇将军和抗联将士为民族、为国家浴血奋战、可歌可泣的英雄事迹,在杨靖宇与王凤阁会师之地重温了入团誓词。

 “重走抗联路”是通化医药高新区深入挖掘和充分整合东北抗联红色资源,着力打造的具有时代内涵和高新区特色的党性教育品牌。通过组织“重走抗联路”,全面增强了学员们的责任感和使命感,弘扬了伟大的抗联精神和杨靖宇精神。学员们纷纷表示心灵再次受到强烈震撼,感谢重走抗联路活动给他们又上了一次生动的党性教育课和爱国主义课,也让他们重新认识了东北抗联,重新认识了从小长大的这座英雄之城。