今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
安监局积极开展夜间安全生产检查活动
时间:2017-05-17 19:43:00 作者:admin


  近期,各单位的生产经营活动逐渐进入“旺季”,安全生产压力增大。为吸取辉南“1.04”火灾事故教训,督促各类生产经营单位落实安全生产主体责任,防范和减少各类生产安全事故的发生,确保全区安全生产形势稳定。安监局联合建设局、消防大队连续多日组织开展夜间安全大检查,进一步加强监管,细化责任分工,突出抓好建筑施工、人员密集场所、特种设备等领域的隐患排查整治工作。
  此次夜间检查活动采取临时分组、突击抽查的方式,共出动检查力量6人/次,针对万通盛泰股份有限公司、修正正源药业、紫鑫金桂药业、通化烟草物流配送中心、通化海关综合附属用房在内的8处建筑工地开展安全专项检查,检查人员重点检查各单位夜间管理人员值班制度的建立和落实、夜间用电安全等情况,检查人员共下达执法文书6份,检查出安全隐患14处,针对检查出的问题,检察人员均现场予以指出并督促整改到位。
  通过开展安全隐患排查活动,既摸清了存在的安全隐患,落实了整改措施和责任,又实现了源头防范和长效管理。对存在的事故隐患和苗头,通过排查及时发现、整改,得到了有效的遏制,从而避免了重特大事故的发生,确保建筑工地农民工的人身安全,促进了我区安全稳定发展,从而真正做到“为之于未有,治之于未乱,防患于未然”。