今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
建设局开展绿化补植工作,全面提升园区形象
时间:2017-05-17 19:44:00 作者:admin


  4月的通化乍暖还凉,高新区的春季绿化提升工作已热火朝天开展一个半月有余,高新区今春绿化工作做到早设计、早动工、早见效。截至目前,整理绿化用地1.2万平方米,在建设局监督、施工单位加班加点下已在环路、雪花路移栽树型好、长势优的乔木(白桦树、黑松、杏树、柳树、王族海棠)652棵,灌木25900丛,花卉133331棵。
  在绿化提升方案制定过程中,管委会及建设局领导亲自带领建设局工作人员,在每一个重点部位研讨具体方案,让方案设计中的乔木、灌木搭配层次分明、错落有致,花卉花期、色彩布局科学合理。在施工过程中建设局领导协调征收办运绿化土1.5万立方米、绿化树2000棵,为高新区节省了绿化资金。今年绿化苗木采购工作由高新区农业公司开展,绿化苗木优中选优,确保成活率。
  目前高新区绿化乔木、灌木栽植工作已经全部完成,后期养护提高成活率。下一阶段建设局将陆续开展整理土地、客土及低温期后的花卉栽植工作,预计绿化提升工程在5月15日结束。