今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
行政审批办通过“智能政务系统”颁发首个行政许可证
时间:2017-05-17 19:46:00 作者:admin


  5月12日通化金河湾江北化纤厂棚户区改造项目相关负责人在政务服务大厅建设局窗口工作人员手里拿到了《建设工程绿化规划审批书》。这是高新区政务服务中心自成立以来首个利用“智能政务”系统办理的行政审批业务,高新区政务服务中心自成立以来,通过对“智能政务”系统的深度研发、调试、升级,已经具备了全流程电子化审批功能,可实现窗口受理、后台审核审批、窗口发证。
  为更好地服务办事群众及企业, 2016年10月,高新区管委会结合“互联网+政务服务”新理念,建立了智能政务系统。智能政务系统包括智能审批与智慧办公两个系统,智能审批部分是专门针对行政审批、民生服务事项办理而设定,可实现全流程电子化业务受理,全流程在线审核。让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,解决了“门难进”问题;申请人与审批人“零接触”,打破传统的人情办事格局,群众办事不再求人,实现“不见面审批”,解决了“脸难看”问题;智慧办公部分共包括9个功能,分别是签讯功能、政务云盘功能、公文流转管理功能、通知公告、考勤管理系统、招商引资管理系统、项目管理系统、人力资源管理系统、知识库,智慧办公部分的应用,大力推进无纸化办公,转变工作模式、加快了政府部门办事效率。
  高新区政务中心坚持“公开透明、公正规范、公平便民”的服务宗旨,遵循“规范透明、集成高效、简易便捷、真诚回应”的服务理念,利用高新区智能办公系统,推行“一站式办公、一条龙服务、阳光下作业、规范化管理”的运行模式。努力把我们的中心建设成为“四个平台”,即政务资源集聚平台、信息交互集成平台、业务协调贯通平台和政府效能的监察平台。下一步,行政审批办将结合省、市“一张网”建设工程,率先在全市启动“一张网”应用。努力打造一个行政审批项目最少,服务质量最优,办事效率最高的发展环境。