今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
建设局安全防范精细到位 质量管理精益求精
时间:2017-05-17 19:46:00 作者:admin


  为贯彻落实《住房城乡建设部关于印发工程质量安全提升行动方案的通知》并结合我省《全省建筑工程质量安全提升行动实施方案》。建设局组织高新区内2017年新建、续建工程的建设单位、监理单位、施工单位召开了2017年通化医药高新区建设工程质量及安全管理工作会议,旨在进一步规范高新区建筑市场秩序,全面落实各方主体责任,提升工程质量安全水平。
  此次会议围绕工程质量和安全管理两个工作重点,继续落实书面承诺、永久性标牌制度和信息档案制度,同时在工程质量管理方面加大责任追究力度和检查频次,建立了质量管理体系动态考核标准,并明确了建筑节能管理和竣工验收及工程档案归档要求;在安全管理方面完善了安全生产管理制度,强化安全生产主体责任落实。会议上建设单位代表和施工单位代表向建设局局长翟宪民递交了责任书。通过这次会议建设局完善了工程质量安全管理制度和责任体系,进一步强化了主管部门对工程质量安全的监管,明确了各方主体责任,使高新区质量安全管理工作得到明显加强。