今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
通化医药高新区参加国家高新区生物医药产业集群协同创新会
时间:2017-10-09 11:04 作者:admin


   9月20日,第三届国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会议在石家庄高新区召开,通化医药高新区作为全国第二批新型产业集群试点单位和全国生物医药园区产业集群协同创新联盟(CBCA)发起单位全程参与了此次活动,并取得丰硕成果。
   此次研讨会由科技部火炬中心等3部门主办,共有来自全国各地的100余名专家学者、300家生物医药园区、300家顶尖医药企业、300家著名VC/PE机构共计1000余人参会,会议以“完善创新创业生态体系、推动生物医药集群发展”为主题,举办了“百园千企”大联动、“创新创业”直通车、“高精尖”技术论坛、“高端人才”竞聘会等活动,此外大会还邀请国家部委领导、行业资深专家就创建和完善我国生物医药新型创新创业生态体系建设(监管政策、科技金融、园区建设、国际化发展、高端人才计划等)进行主题报告和专题研讨。
   高新区作为17家联盟发起理事单位之一,与会期间围绕国家级高新区优势和转型升级、着力打造创新型生物医药产业集群等问题,向其他参会机构和专家学者进行推介,并以此次会议为契机,秉持“共建共享、合作共赢、协同发展”的理念,紧紧抓住“健康中国”的战略机遇,大力培养发展医药健康主导产业,坚持创新驱动发展战略,加速高新区结构调整和优化升级,着力打造高端生物医药产业集群,全力推动高新区生物医药产业持续快速发展。