今天是:
您现在的位置是: 首页>>简报信息
湾湾川管委会高位统筹,脱贫攻坚工作取得阶段性成果
时间:2017-10-09 11:09:00 作者:admin


   近日,管士成副主任在湾湾川村委组织召开湾湾川村脱贫攻坚会议,安排部署脱贫攻坚重点工作。会后,湾湾川管委会认真落实会议精神,积极开展脱贫帮扶工作,取得了阶段性成果。
   深入群众,精准识别。湾湾川管委会每周开展2—3次走访活动,共精准识别贫困户3户,并与村委会合作深入调查贫困户致贫原因及生活现状,确保脱贫攻坚工作准确无误。多措并举,精准施策。加强脱贫帮扶政策的宣传工作,全村共悬挂宣传条幅5幅,发放通化医药高新区精准扶贫联系卡3张,为有劳动能力的贫困家庭提供工作机会,并为没有劳动能力的贫困家庭送去慰问品和扶持资金帮助其改善生活。确定重点贫困对象,加大帮扶力度。湾湾川管委会经过精准识别和筛选,确定重点贫困对象,再送去慰问品的同时积极为其申请危房改造资金,协调施工单位为贫困家庭改善居住环境,并已于9月14日贫困户正式进行房屋修缮工作,目前已完成验收。切实保证在冬日来临之际,让贫困户享受温暖的住房,真正实现“两不愁,三保障”。