今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
通化医药高新区召开第十二次党工委会议
时间:2017-08-30 09:09:00 作者:admin


    829日下午,通化医药高新区召开第十二次党工委会议,会议传达了全市重点项目建设观摩会议精神、传达省委第十巡视组专项巡视扶贫领域工作动员会议精神。市政协主席,医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  就贯彻全市重点项目建设观摩会议精神,会议指出,此次市委、市政府组织开展的重点项目观摩活动,是对各地项目建设成果的大展示、大检阅、大考核,目的是促进各地相互学习、共同提高,进一步掀起项目建设的热潮。总结会既是对项目建设的评估会,同时也是一次动员会,再一次吹响了项目建设进军的号角,对进一步完成好今年度的项目建设各项任务,全面实现总体目标意义非常重大。高新区参加观摩的六个项目,体量大、规模大、支撑性强、成长性好,得到了各级领导,特别是兄弟县市同志的高度评价和充分肯定。 

  关于如何落实好市委、市政府的相关部署,会议强调,要牢牢把握发展目标,切实提高项目建设的核心摆位。项目建设是高新区稳投资、稳增长、稳预期的 “压舱石”,也是投资拉动、创新驱动的关键引擎,没有项目建设就无法实现高新区的产业集聚、企业集群、要素集合,也就无法实现高新区的跨越式发展目标,全区上下要凝聚共识,团结力量,以咬定青山不放松的精神,把项目建设作为第一抓手,真正将项目建设处于核心地位,确保完成年度各项任务;要牢牢把握工作要求,进一步掀起项目建设的高潮。要精细举措、压实责任,狠抓进度、狠抓重点、狠抓落实,努力取得招商引资和项目建设的更大突破。要牢牢把握目标管理,切实压实工作责任。强化重点调度、强化要件办理、强化跟踪服务、强化环境打造,进一步提高办事效率;要牢牢把握工作大局,切实做到整体推进。强化招商引资储备项目、强化政策对接谋划项目、强化企业扶持生成项目、强化土地征收支撑项目、强化融资工作服务项目,进一步加大年度各项重点工作整体推进力度。 

  就贯彻省委第十巡视组专项巡视扶贫领域工作动员会议精神,会议指出,省委第十巡视组专项巡视扶贫领域工作动员会议的召开体现了中央推进脱贫工作的鲜明态度和坚定决心,全区上下要深刻认识扶贫工作和这次专项检查的重大政治意义,切实提高政治自觉,找准职责定位,迎接政治检查,接受压力传导。 

  会议强调,要高度重视。中央做出开展脱贫攻坚战重大战略部署,是协调和统筹推进“五位一体”、“四个全面”的客观需要,全区上下要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任;要充分准备。紧紧围绕脱贫攻坚政策执行情况、责任担当情况、重点人员廉洁用权情况、资金监管情况、项目管理情况、监督执纪情况、工作效果情况七个方面开展监督检查;要配合积极。站在讲政治、严守政治纪律的高度,以客观求实的态度积极配合巡察巡视工作;要切实整改。以发现问题、形成震慑为目的,精准识别、精准施策、精准发力,扎实推进脱贫攻坚战;要严肃纪律。进一步强化监督执纪,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,拉紧作风弓,绷紧纪律弦,明确任务、细化责任,以严明纪律确保高新区完成脱贫攻坚任务。 

  会议还研究了环保工作等其他事项。 

  高新区党工委、管委会成员及内设机构、驻区机构主要负责人参加会议。