今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
通化医药高新区召开脱贫攻坚工作会议
时间:2017-08-31 08:57:00 作者:admin


    830日下午,通化医药高新区召开脱贫攻坚工作会议,管委会副主任管士成主持会议并讲话,高新区内设机构、驻区机构相关部门负责人参加会议。

   管士成指出,脱贫攻坚是当前一项十分重要的政治任务,是关系到贫困群众共享改革成果的民生大事,各部门和广大干部要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,全力以赴做好各项工作,尤其是要抓实驻村帮扶,扶贫政策的落实、扶贫台账的完善、扶贫档案的整理等工作。

   管士成强调,各相关部门主要领导要亲力亲为,按照要求到联系村、联系户,上门入户查漏补缺,确保扶贫工作台账全面准确。对于各项政策要求、目标任务要坚决迅速、不折不扣地推进落实、整改到位。精准脱贫是打赢脱贫攻坚战的基本方略,重点就是要解决好扶持谁谁来扶怎么扶的问题,要逐人逐户进行入户走访,确保贫困人口精准识别,切实摸清摸准摸实贫困人口、贫困程度、致贫原因等基本情况和数据信息,做到因户施策、因人施策,确保实现扶真贫、真扶贫。要严明纪律,加大责任追究力度,对扶贫工作落实不力的部门和个人,要严肃追责。各相关部门要树立一盘棋思想,增强大局意识,相互支持,密切配合,形成合力。主动作为,扎实工作,攻坚克难,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。