今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
通化医药高新区召开重点工作调度会
时间:2017-10-11 16:42 作者:admin


    1011日上午,通化医药高新区召开重点工作调度会,会议专题研究了安保维稳工作、安全生产工作、项目建设工作等事项。市政协主席,医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  会议指出,全区上下一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,时刻绷紧“安全”这根弦,要以远近结合、虚实结合、软硬结合、因地制宜的工作方法,精准发力,精准稳控,精准处置,权利做好安保维稳工作,确保实现“五个不发生”,确保绝对安全。 

  会议指出,生命至上、安全第一,做好当前的安全生产工作,既是十九大安保维稳的重要任务,也是我们保发展、保稳定、保民生的政治责任,特别是在十九大召开之际,确保安全生产意义格外重大,全区上下要克服麻痹思想、树立风险思维和底线思维的意识,把安全生产的各项工作抓紧、抓实、抓出成效,确保万无一失。 

  会议强调,安全生产整体工作要按照党工委的部署安排,坚持因地制宜、突出重点、分列指导、注重实效的原则,解决重点问题、消除重大隐患,坚决防止群死群伤的重大事故发生;要细化任务、严密部署,重点排查企业、工地、农村及人员密集场所,进一步健全责任体系,层层压实责任;各相关部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,依法依规履职尽责,全力以赴做好安全生产工作,为十九大的召开营造安全、和谐的社会环境,为促进全区经济社会平稳较快发展作出应有的贡献。 

  就如何进一步做好全区项目建设工作,会议强调,项目建设是高新区发展的引擎,是高新区全面发展的核心和主线,没有项目建设的大发展、快发展、跨越式发展就没有高新区的全面发展。全区上下要进一步强化问题导向,对照年度目标,精准把握重点工作推进的发力点,深入分析项目未开工或者进展缓慢的原因,从而提出有针对性的解决办法,针对已开工项目要鼓足干劲、倒排工期,全力以赴推进项目建设;要强化服务意识,各相关部门加强协调,密切配合,切实做好跟踪服务工作,及时协调解决施工中遇到的困难和问题,为项目建设的顺利发展提供优质服务,创造优良环境;要立足于年初既定目标,牢牢抓住项目建设攻坚阶段,强力推进项目建设工作,实现速度与质量并举,为今后的高新区发展奠定坚实基础。