今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
新跨越 新跃升——市长刘化文深入通化医药高新区调研
时间:2017-10-25 16:37 作者:admin


   10月25日上午,市长刘化文来到通化医药高新区实地调研。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平,市政府秘书长李涛,市直相关部门主要负责人及高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉,高新区纪工委书记关怡龙,管委会副主任张俊刚陪同调研。

  刘化文一行来到紫鑫医药产业园、修正医药科技产业园、万通盛泰生物工程、恒源热力有限公司“煤改气”工程施工现场实地调研,详细了解项目建设进展情况及存在的问题,对抢抓工期、加快工程进度、保证施工质量和安全提出具体要求。

  调研中,纪凯平指出,当下正值全年工作的收官期、重点工作的攻关期和年度工作成效的显现期,高新区将决战四季度全力抓好招商引资工作,以医药健康产业为重点,大力引进一批成长性好、带动性强的优质项目;及早开展项目谋划储备工作,把前期工作谋深,把基础工作做实。同时,将进一步强化环保责任意识,坚守环境保护底线,不断健全完善生态文明建设和环境保护督察工作长效机制。咬定青山、咬紧牙关,撸起袖子加油干,不断创造新的业绩,努力把高新区打造成为通化经济发展新的增长极。

  刘化文指出,医药高新区是全市项目建设发展的龙头,也是全省项目建设的主战场,更是高新企业发展的风向标。在中国特色社会主义进入新时代的背景下,通化医药高新区也进入到新跨越、新跃升的关键时期。要抓好当前冲刺决战阶段,对标对表、咬紧牙关,充分利用封冻前的有效时间,抓紧抓好重点工程收尾;要充分抓住当前好机遇,以商招商,延伸产业链,推动医药产业集聚集群发展;要着力构建“亲”“清”政商关系,积极为企业营造有利的发展环境,着力解决项目建设和企业发展中的困难和问题,帮助企业做大做强;要总结经验、超前谋划、坚定不移的调结构、促转型,为明年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。