今天是:
您现在的位置是: 首页>>首页>>图片新闻
中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站揭牌仪式在通化医药高新区创业基地举行
时间:2017-12-07 17:12 作者:admin


  126日下午,中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站揭牌仪式在通化医药高新区创业基地举行。仪式由市委常委、副市长郑文敏主持,中国工程院院士、中国药学会副理事长李松,通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉参加仪式并致辞。 

  郑文敏代表市委、市政府对与会专家给予通化医药产业发展的关心和支持表示感谢,并希望在三方共同努力下把服务工作站建设成为联系海内外医药领域科研人才的聚集地,成为促进创新要素汇向通化医药企业的新通道,成为拓宽海内外重大科技成果向通化医药企业转移转化的新平台,为加快医药产业结构转型升级,打造通化国际医药健康名城发挥积极作用。 

  李忠辉代表党工委、管委会向莅临仪式的各位专家表示欢迎和感谢,当前,通化医药高新区正处于转型升级跨越发展的关键节点,亟需提升技术水平和科技含量。希望中国药学会的各位领导和专家多为高新区发展把脉会诊,多为高新区人才、技术、项目引进牵线搭桥,以中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站的建立为契机,增进彼此友谊,深化交流合作,促进科研成果迅速转化,在合作中创新、在共赢中发展,共创高新区创新发展的美好明天,为建设“健康中国”贡献力量。 

  仪式上,李忠辉与李松和市科协相关负责人代表三方签订了建站协议,并共同为工作站进行揭牌。 

  仪式结束后还举行了中国药学会创新驱动助力工程通通化服务工作站院士与企业交流会和专家报告会,来自我区部分医药企业代表与专家们进行了面对面交流,专家对企业提出的问题一一给出了指导性意见,对企业未来发展方向给出了合理化建议。 

中国药学会、省科协、市政府相关部门及通化医药高新区有关负责人参加上述活动。