今天是:
您现在的位置是: 首页>>时政要闻
孟建柱会见电影《邹碧华》主创人员时强调——为建设法治中国凝聚强大精神力量
时间:2017-09-06 15:47 作者:admin


        反映全国模范法官邹碧华同志生前先进事迹的电影《邹碧华》4日下午在京举行首映式。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在首映式前会见电影主创人员及邹碧华同志亲属。他指出,政法工作是蕴含丰富创作素材的艺术富矿,政法战线有许多感人肺腑的英雄事迹。希望广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力创作更多文艺精品,大力弘扬政法先进典型,为建设法治中国凝聚强大精神力量。

  孟建柱说,邹碧华同志是在全面依法治国、深化司法体制改革进程中涌现出来的先进典型,是人民的好法官,是全国政法战线的优秀代表,也是全国党员干部学习的楷模。电影《邹碧华》艺术再现了邹碧华同志为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已的一生,集中诠释了邹碧华精神的丰富内涵和时代价值,成功塑造法治建设“燃灯者”形象,展现了中国特色社会主义法治道路的光明前景,是一部弘扬主旋律、传播正能量的好作品。

  孟建柱希望广大文艺工作者以更加充沛的激情、生动的笔触、艺术的手法,把政法干警面对违法犯罪分子时勇往直前、舍生忘死的英雄气概描绘好,把维护社会公平正义时执法如山、刚正不阿的铁面形象表现好,塑造更多令人难忘、让人敬重、给人力量的政法英模形象,激励广大政法干警为党和人民的事业再立新功。

  最高人民法院院长周强参加会见。