今天是:
您现在的位置是: 首页>>他山之石
哈尔滨高新区成功获批第二批国家级双创示范基地
时间:2017-08-11 08:59:00 作者:admin


     6月21日,《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》对外发布。哈尔滨新区正式获批全国双创示范基地。第二批国家级双创示范基地共有92个,包括哈尔滨新区等45个区域示范基地,以及26个高校和科研院所示范基地、21个企业示范基地。根据《实施意见》,哈尔滨新区等新一批示范基地将获得包括优化营商环境、支持新兴业态发展、加强知识产权保护、加快科技成果转化应用、完善人才激励政策等12项新的政策支持。其中区域示范基地的核心任务是完善创新创业政策体系,通过搭建政策服务平台,重点解决在基层审批多、办事难、投融资渠道不畅、政策不落地等问题,形成良好的创新创业生态。
    哈尔滨新区获批全国双创示范基地后,将严格按照《实施意见》要求,扎实推进落实既定改革举措和建设任务,推动创新创业资源向双创示范基地集聚,确保各项“双创”支持政策真正落地。近期,将积极参与全国“双创”活动周,全面展示创新创业取得的丰硕成果;办好“创响中国”系列活动,开展双创示范基地政策行、导师行、科技行、投资行、宣传行等活动。同时,计划7月底前制定出台双创示范基地工作方案,明确建设目标和重点。待邀请有关部门论证完善后,向社会公布,接受社会监督。
    下一步,哈尔滨新区将以成功获批国家级双创示范基地为有利契机,坚持先行先试、敢闯敢试,以改革创新构建新体制新机制,以创新驱动打造新产业新动能,以法治环境引领新思维新风尚,打造龙江振兴最具活力的增长极、最具潜力的创新高地,不断为全省全市改革发展积累新经验、做出新示范,为龙江全面振兴作出应有的更大贡献。