今天是:
您现在的位置是: 首页>>他山之石
上海紫竹高新区孵化器顺利召开2017年第三期联合孵化项目集中评审会
时间:2017-09-06 15:50 作者:admin


      2017年8月30日下午,紫竹孵化器2017年第三期联合孵化项目集中评审会在孵化器创意车间内举行。4名来自投资机构、行业协会以及联合孵化合作企业的资深专家导师担任评委,历时3个小时的激烈答辩,最终8个项目获得入孵资格。
    本次路演中,棣浩智能科技公司带来的智慧城市解决方案项目获得了评审专家们的较高评价。该项目团队核心成员公司主要创始人和主管均来自知名跨国企业,团队开创的“1对1教学方案”曾成功列入中国“十一五”国家课题,并得到国家教育部的认可和验收。该项目采用国际领先的芯片核心技术搭配窄带物联网通讯协议,共同组成一套完整的物联网智能产品解决方案,给政府和企业提供整套技术先进、高效、便捷、多样性的智慧城市+物联网技术方案。
    另一个较有特色的高分项目是来自intel团队的汽车驾驶员分心驾驶智能检测系统项目。该项目提供独立的设备,具备完整的从数据采集到分心驾驶行为分析以及最终的结果报告,可以实时对驾驶员的警告的能力,从而降低部分车祸发生的情况,市场前景可观。
    本次参评项目不仅涉及智慧城市、人工智能、基因大数据分析等高新技术领域,还有一些互联网医疗项目也十分吸引眼球,其中利用AI+大数据,打造医生IP的 “非凡医生”获得专家一致好评。
    2017年截止目前,紫竹孵化器已成功举办了三期联合孵化集中评审会,产业联合孵化平台的建设,让紫竹孵化资源与全球五百强、国有企业等龙头企业强强联合,为企业对外开展合作提供了更多契机,也为孵化器输入了优质项目。