今天是:
您现在的位置是: 首页>>他山之石
紫竹高新区双创生态系统再创佳绩 ——紫竹小苗基金实现首次成功退出
时间:2017-11-01 14:12 作者:admin


     2017年10月27日,上市公司神州数码集团股份有限公司(SZ.000034)发布了《关于收购上海云角信息技术有限公司股权的公告》,神州数码以3.6亿元全资收购紫竹小苗股权投资基金公司投资参股的云角信息公司。目前云角信息主营公有云和混合云平台迁移、运维和软件开发,已成为国内领先的云增值服务提供商。
    云角信息创始人郝峻晟毕业于上海交通大学,曾在微软、EMC等国际知名企业任职,于2012年在紫竹创业投资公司所管理的创业中心创立了云角信息公司。公司成立之初,紫竹高新区便提供了免费的一站式工商注册服务,并给予了场地租金减免扶持。在公司成长过程中,紫竹创投依托高新区铂金产业服务体系,提供了知识产权咨询、商务资源对接、管理提升、人力资源、推优评奖等多方面的支持。2015年紫竹小苗基金成立伊始便投资了云角信息,并嫁接了紫江多年的资本运作经验,为公司安上了腾飞的翅膀。云角信息系紫竹高新区“孵化+投资+服务”理念成功贯彻的典型代表。
    云角信息是紫竹小苗基金首个投资项目,不到两年便成功退出,取得年化收益率超过40%的良好收益的同时也具有重要里程碑意义,标志着紫竹小苗基金顺利跨越了初创阶段,迈入了崭新的快速发展通道。
    此次退出对整个紫竹高新区有一定战略意义:是资本市场对高新区双创生态系统建设和双创事业成果的充分肯定;是高新区入驻知名企业研发中心技术人才创业成功的典范;是高新区实现收益模式多元化的有效探索。紫竹,将不忘初心,继续砥砺奋进,为双创事业不断发展努力前行。