今天是:
您现在的位置是: 首页>>招商引资
投资优势
时间:2017-06-05 13:41 作者:admin


1、良好的产业基础

通化市已形成涵盖工业、农业和服务业各门类的产业体系,通化正全力做大做强医药、冶金、食品三个支柱产业,集中打造医药、冶金、食品、新材料四个百亿元级产业集群。

医药产业:可生产21个剂型, 4206个药剂品种,占全省30%。拥有医药类中国驰名商标13件,居全省第一位。2014年,全市医药产业实现产值1003亿元,占全省的58.8%,销售收入891亿元,占全国医药工业销售收入的2.64%,成为通化第一大支柱产业。

目前,全市医药企业驰名商标有10个,其中高新区企业的东宝修正斯达舒茂祥王振国通药万通7个商标成为中国驰名商标,占全市中国驰名商标总数的70% 

通化是全国第一个被命名的“中国医药城”,先后被认定为国家火炬计划生物医药特色产业基地、生物产业国家高技术产业基地、国家首批新型工业化医药产业示范基地、国家科技兴贸出口创新基地、国家级现代中药、生物医药产业基地、国家重大新药创制孵化基地、长白山中药材基地。

冶金产业:多年以来,通化冶金产业得到了长足的发展,未来的几年将以年产1000万吨钢为发展目标,推动钢铁向制品化、精品化延伸,成为东北重要的精品钢生产基地。

食品产业:通化的葡萄酒、果仁、大米及山珍特产等产品在国内外享有盛誉,是长白山绿色食品产业基地,实现了系列化、品牌化发展。