今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开>>高新要闻
通化医药高新区管委会副主任张会斌调研新农村建设规划情况
时间:2017-07-07 17:11 作者:admin


   7月6日上午,通化医药高新区管委会副主任张会斌深入葫芦套村,调研指导新农村建设工作。高新区社会事业局负责人陪同调研。 

  调研中,张会斌详细听取了葫芦套村新农村建设的进展情况,实地踏察农村生态建设、便民服务、基础设施、交通配套等情况,与村干部深入交流,认真听取相关负责人的介绍,并对当前取得的成绩给予了充分肯定。张会斌指出,当前开展新农村建设工作,要本着实事求是、量力而行的原则,要有亮点、有特色,符合村风村貌。坚持以民为本,抓住施工黄金期,科学规划新农村建设。 

  张会斌强调,新农村建设不能一蹴而就,要分批分步,逐步完善。要加大农村环境整治力度,以更大力度抓好农村人居环境综合整治,着力打造村容整洁、乡风文明、生活舒适的优美宜居新农村。要进一步加快农村集体经济发展,不断促进村级集体经济发展壮大。要重视农民增收,在发展效益农业中提升农民收入。要加强农村配套设施建设,切实保障好村民利益。做到问政于民、问需于民、问计于民,进一步保障和改善民生,促进高新区新农村建设又好又快发展。