今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开>>高新要闻
通化医药高新区召开脱贫攻坚工作推进会议
时间:2017-07-13 17:31 作者:admin


  为进一步加强和落实包保责任,加大扶贫脱贫工作力度,加快推进脱贫攻坚工作进程。7月13日上午,通化医药高新区召开脱贫攻坚工作推进会议。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉出席会议并讲话,管委会副主任管士成主持会议,高新区纪工委书记关怡龙及各相关部门负责同志参加会议。 

  会上,高新区发展和改革局局长刘凤山宣读了《脱贫攻坚巩固提升工作实施方案》。方案明确,下一步全区脱贫攻坚的重点工作是要通过脱贫攻坚巩固提升工作的深入实施,实现精准识别、精准脱贫;深入对照查摆中央巡视组“回头看”反馈意见中存在的实际问题,全面完成整改;强化脱贫攻坚组织领导,建立脱贫攻坚包保责任制;通过创造就业、新农村建设等有效措施,确保我区贫困群众收入稳步提升,到2019年基本完成脱贫攻坚工作任务。 

  李忠辉在讲话中强调,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是实现小康社会的重要保证。要认识到位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,全面落实精准扶贫、精准脱贫,咬定目标,精准施策,狠抓落实,做好“两不愁、三保障”兜低性扶贫工作,坚定不移打好打赢脱贫攻坚战;要责任到位,各部门一把手要主动担当、压实责任、高位推动、持续发力,定期掌握扶贫政策落实情况,切实做到统一思想,提高认识,增强做好脱贫攻坚工作的自觉性和坚定性;要措施到位,着力破解制约脱贫的难点问题,突出抓好产业扶贫,将“输血”与“造血”相结合,形成“可持续”脱贫机制;要精准到位,切实提高脱贫攻坚精准度,扶贫开发,贵在精准。制定个性化帮扶措施,做到精准到户、精准到人,真正帮在点上、扶在根上,要坚持问题导向,继续在精准上下实功、求实效,当好脱贫攻坚排头兵,全力以赴帮助贫困群众致富奔小康。