今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开>>高新要闻
通化医药高新区召开环境保护工作紧急会议
时间:2017-08-21 19:49:00 作者:admin


   821日下午,通化医药高新区召开环境保护工作紧急会议,会议传达了全市中央环保督导工作协调联络组第二次全体会议精神,通报了我区环保信访案件。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席会议并讲话,高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉主持会议。 

  纪凯平指出,全市中央环保督导工作协调联络组第二次全体会议的召开,体现了市委、市政府对中央环境保护督察工作的高度重视,也表明了抓环保工作、抓绿色发展的鲜明态度、坚定的决心,全区上下要深入贯彻学习会议精神、认真领会、全面落实。 

  就如何进一步做好高新区环境保护工作,纪凯平强调,排查要严细,基础工作要实。排查工作是做好环保工作的基础、前提,也是掌握主动权的关键,下一步要把做好排查工作,作为增强政治自觉、行动自觉的重要抓手,要以“网格化、地毯式、谁排查谁负责”的工作方法,做实基础工作;整改要严格,解决问题要实。解决问题是落脚点,整改是路径和要求,要坚持依法办事,即知即改、边督边改,对问题企业,制定路线图、时间表,采取切实的措施整改落实到位;转办要严谨,工作责任要实。对于中央环保督察组转办的信访案件,要压实责任,高效运转、准确定性、正确报告;问责要严肃,执行纪律要实。要压实责任,严明纪律,坚持主体责任、监督责任、排查责任、整改责任,各级干部要进一步绷紧环保政治任务这根弦,扎实有效推进各项环保工作。 

  高新区党工委、管委会成员及内设机构、驻区机构主要负责人参加会议。