今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开>>高新要闻
省人大常委会党组书记、副主任房俐到通化医药高新区实地督办中央环保督察组移交的转办问题
时间:2017-08-28 17:43:00 作者:admin


  828日上午,省人大常委会党组书记、副主任房俐来到通化医药高新区,实地督办中央第一环保督察组移交案件,并检查生态环保有关项目落实情况。市委书记李国强、市人大常委会主任赵忠国、市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平等市领导,高新区管委会副主任管士成及市直相关部门负责同志陪同督办。 

  房俐一行实地察看“张家大桥东侧上游一工厂向浑江内直排生产废水,污染水体环境”问题整改情况,现场听取相关部门对移交案件办理情况的汇报。她指出,通化各级各部门要对中央环境保护督察组移交的环保转办件迅速调查核实,以群众满意为标尺立查立改,并将整改和处理情况及时向社会公开反馈,接受群众监督,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。 

  房俐强调,要牢固树立"四个意识",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把配合做好环保督察工作作为一项重要政治任务,对交办的问题立行立改、全面整改,各相关职能部门要加强跟踪督办,确保全部整改到位。要切实加大环保监督执纪问责力度,坚持一案一问责,一经查实就要严肃问责,绝不姑息迁就。要牢固树立五大发展理念加快推进产业转型升级,把发展建立在生态安全的基础上,绝不能以牺牲环境为代价换取经济的一时发展,坚决把党中央、省委、省政府的部署要求落实到位。要以此次环保督察为契机,结合创建全国文明城市,全面开展自查自纠,以国家法律、环保督察要求为标准,以人民满意为导向,建立长效机制,切实解决突出问题,持续推动我省生态文明建设再上新台阶。